Informativa sul trattamento dei dati personali

Artt. 13 e 14 Reg. (UE) 2016/679

In adempimento agli artt. 13 (per i dati raccolti presso l’interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l’interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli Utenti di questo Sito Web le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto Sito Web e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link dal presente, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.

OGGETTO DELL’INFORMAZIONE INFORMAZIONE BREVE (+) INFORMAZIONE ESTESA
TITOLARE DEL TRATTAMENTO FONDAZIONE S.S.P.

email contatti@fondazionessp.it

FONDAZIONE S.S.P. (C.F. 92088920282 e P.IVA 04888490283) con sede legale in Padova, Passaggio L. Gaudenzio n. 1, in persona del legale rappresentante Dott. Prof. Santo Davide Ferrara, tel 0445 1859100, email contatti@fondazionessp.it  

Il Titolare si riserva di nominare quale Responsabile del trattamento dei dati personali gestiti per le finalità di assistenza tecnica, manutenzione, gestione tecnica e simili del presente Sito un’agenzia web, i cui riferimenti potranno essere comunicati a seguito di richiesta agli indirizzi sopra indicati.

Il Titolare e il Responsabile trattano i dati degli Utenti anche grazie a propri Incaricati interni, appositamente designati e dotati di istruzioni per il corretto trattamento dei dati personali, anche in via orale.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO) Avv. Piergiovanni Cervato

dpo.fondazionessp@cervato.it

Avv. Piergiovanni Cervato – Via N. Tommaseo 78/C, 35131 Padova – dpo.fondazionessp@cervato.it
TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FONTI DI RACCOLTA
  • Dati di navigazione
  • Cookie, per cui invitiamo a leggere la nostra Informativa specifica qui
  • Dati conferiti volontariamente dall’utente, tra cui:
  • Dati comuni (dati identificativi, anagrafici, di fatturazione e simili)

Fonti: navigazione, altri siti, cookie e simili; utente; fonti pubbliche

Potremo trattare in primo luogo dati di navigazione, nonché cookie per cui Vi invitiamo a leggere la nostra Informativa specifica qui.

Potremo trattare anche dati conferiti volontariamente dall’utente, ad esempio attraverso il form iscrizione, form contatti e simili o attraverso l’invio di una comunicazione via e-mail, tra cui dati personali comuni (identificativi, anagrafici, di fatturazione e simili) nei limiti in cui ciò sia reso necessario dalla richiesta ricevuta.

I dati potrebbero provenire da fonti automatiche o da fonti volontarie, come anche da fonti pubbliche. Ad esempio potrebbero provenire dalla navigazione dell’utente, che potrebbe portare con sè informazioni relative a precedenti consultazioni di altri siti, tra cui in particolare cookie ed altre tecnologie simili. I dati potrebbero inoltre essere conferiti volontariamente dall’utente o da soggetti ad esso correlati. Altri dati potrebbero provenire da fonti pubbliche, quali ad esempio quelli trattati nell’ambito di ricerche e provenienti da visure societarie, ricerche su database pubblici e simili.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
  • resa agli Utenti dei servizi web offerti dal Sito
  • gestione dei cookie
  • instaurazione del rapporto contrattuale con l’Utente
  • resa di informazioni
  • evasione della richiesta di iscrizione dell’Interessato a corsi di formazione
  • evasione della richiesta dell’Interessato di partecipazione ad un bando / concorso pubblico in materia di formazione
  • invio di newsletter
  • I dati personali degli Utenti del Sito Web, come sopra descritti, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web, con particolare – ma non esclusivo – riferimento alle procedure ivi descritte di raccolta dati, form contatti, eventuale iter di registrazione / accesso area riservata, iscrizione alla newsletter (per cui si rinvia comunque alla specifica informativa privacy), procedura di iscrizione al corso di formazione prescelto e simili.
  • In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

– per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili);

– per evadere la richiesta di iscrizione a un corso di formazione da parte dell’Interessato;

– per evadere la richiesta dell’Interessato di partecipazione ad un bando / concorso pubblico in materia di formazione

– per l’eventuale iscrizione alla newsletter ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali ed informative varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare, con apposito consenso prestato dall’utente mediante spunta della relativa casella; per i moduli di mera iscrizione alla newsletter si rinvia all’apposita informativa privacy pubblicata in quella sede;

– per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione;

– per la procedura di registrazione finalizzata all’iscrizione al corso di formazione o alla partecipazione al bando concorso pubblico oggetto della richiesta da parte dell’Interessato;

– per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito Web;

– per il trattamento dell’indirizzo di posta elettronica, fornito dall’interessato nel contesto dell’iscrizione ad un corso di formazione, finalizzato anche all’invio, senza ulteriore consenso, di comunicazioni per la successiva promozione dell’attività del Titolare connessa a quella oggetto della prestazione nei confronti dell’Interessato. In tali casi, comunque, l’interessato può in ogni caso esprimere il proprio rifiuto ed opporsi a tale trattamento, sia inizialmente che successivamente, in maniera agevole e gratuitamente, seguendo le istruzioni riportate in ogni comunicazione successiva.

Il trattamento dei dati conferiti in via generica sarà effettuato, anche a seguito di raccolta automatica durante la navigazione, ai soli fini di accertamento e di controllo degli accessi al Sito Web. Ciò vale anche per i cookie tecnici, da intendersi quali cookie di sessione, di funzionalità o analytics che presentino i requisiti specificati dal Garante. In particolare, riguardo a questi ultimi, si chiarisce che essi possono essere assimilati ai cookie tecnici laddove questi sono realizzati e utilizzati direttamente dal Sito Web. In ogni caso, per detti cookie analytics, il Sito Web, anche in conformità ai chiarimenti del Garante, ha previsto l’anonimizzazione degli indirizzi IP e la raccolta e l’utilizzo dei suddetti dati di navigazione (ferma restando l’anonimizzazione degli indirizzi IP) permettono il monitoraggio dell’andamento del Sito Web e consentono di migliorare il servizio offerto, proponendo all’Utente un’esperienza di navigazione migliore. Si rinvia all’apposita Informativa cookie per ulteriori informazioni

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
  • consenso
  • adempimento di un obbligo contrattuale o di contatto sociale
  • informazione
  • legittimo interesse
Il trattamento dei dati personali si fonda sul diritto di informazione, sull’adempimento degli obblighi contrattuali o di contatto sociale, ovvero laddove necessario sul consenso mediante la libera e consapevole compilazione degli appositi campi informativi nel form dedicato, quale il form di iscrizione ai corsi.
LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE
  • Esercizio dei diritti della società dell’informazione
  • Esecuzione della prestazione da parte del Titolare
  • Marketing diretto
  • Soft spam
Il trattamento dei dati personali si fonda anche sul legittimo interesse del Titolare, quale l’esercizio dei propri diritti nel contesto della società dell’informazione, l’esecuzione della prestazione contrattuale e la realizzazione di operazioni di marketing diretto.
OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO
  • Alcuni dati sono obbligatori, altri sono facoltativi, in dipendenza della finalità del trattamento che sarà volta per volta specificamente indicata.
  • Consulta le Maggiori informazioni per una completa illustrazione della nostra politica.
Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web, il conferimento dei dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio per il corretto funzionamento del Sito stesso.

Il conferimento di alcuni dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e delle sue procedure. In particolare, a titolo esemplificativo:

– per l’invio di messaggi tramite form contatti o per l’iscrizione alla newsletter sono in ogni caso obbligatori i dati minimi ivi richiesti, quali eventualmente lo USERNAME e/o il nome/cognome e/o l’indirizzo e-mail e/o altri dati identificativi del mittente;

– per la registrazione e l’accesso all’apposita area riservata del Sito Web sono in ogni caso obbligatori lo USERNAME e la PASSWORD, nonché gli altri dati legati alla procedura di iscrizione al corso di formazione, quali il nome/cognome/denominazione, l’indirizzo ed il recapito, il codice fiscale/partita iva e simili come meglio descritti nello specifico modulo di iscrizione. In difetto, la procedura medesima non potrà essere portata a compimento.

L’eventuale richiesta di altri dati facoltativi sarà invece preceduta da apposita spunta di approvazione.

Il conferimento di tutti gli altri dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l’Utente voglia conferire al Sito Web.

CONSEGUENZE DEL MANCATO CONFERIMENTO
  • Mancata instaurazione del rapporto contrattuale
  • Impossibilità di esecuzione della prestazione da parte del Titolare
  • Impossibilità di iscrizione al corso dell’Interessato
  • Impossibilità di partecipazione dell’interessato al bando / concorso
  • Mancata ricezione delle informazioni commerciali
Il mancato conferimento dei dati personali obbligatori impedisce al Titolare la resa della prestazione nei confronti dell’Interessato quale, a titolo esemplificativo, l’iscrizione dell’Interessato al corso di formazione o la partecipazione dell’interessato al bando / concorso, nonché in generale l’instaurazione del rapporto contrattuale.

Il mancato conferimento dei dati personali facoltativi impedisce al Titolare l’invio di aggiornamenti sulle proprie iniziative commerciali e promozionali.

EVENTUALI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
  • Comunicazione: SI
  • Destinatari: società partner e consulenti del Titolare
  • Enti pubblici, anche ai fini dell’eventuale procedura di accreditamento
  • Trasferimento intra UE: SI
  • Trasferimento extra UE: SI (in regime di Privacy Shield)
I dati potranno essere comunicati a società connesse, collegate o controllate dal Titolare, nonché ad Enti pubblici, anche ai fini dell’espletamento della procedura di accreditamento.

I dati, inoltre, potranno essere comunicati a soggetti appositamente Incaricati dal titolare, a consulenti, professionisti, ovvero anche a soggetti terzi che operano, anche in nome e conto del Titolare, per l’evasione delle prestazioni connesse alle finalità indicate nella presente informativa, sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso, si tratterà esclusivamente di soggetti aderenti al protocollo Privacy Shield).

I dati di navigazione e simili (per cui si richiama quanto sopra), nonché i cookie di profilazione anche di terze parti (per cui si rinvia alla Informativa Cookie di questo Sito Web), i quali saranno comunicati alle rispettive terze parti interessate, laddove queste non li gestiscano direttamente in qualità di Titolari del trattamento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
  • Fino a revoca
  • Fino all’evasione delle funzioni
I dati conferiti dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca espressa da parte dell’Interessato, anche mediante azione sul proprio browser, pulizia dei cookie, richiesta espressa o in altro modo manifestata.

I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO Diritti (artt. 15 – 22 GDPR):

  • accesso
  • rettifica
  • cancellazione
  • limitazione
  • portabilità

Forme e termini di esercizio: art. 12 GDPR

Via e-mail contatti@fondazionessp.it.

Ciascun Interessato ha diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione (oblio), di limitazione, di ricezione della notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione, di portabilità, di opposizione e di non essere oggetto di una decisione individuale automatizzata, compresa la profilazione, ai sensi degli artt. da 15 a 22 del GDPR.

Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail all’indirizzo contatti@fondazionessp.it

Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque entro il termine di 1 mese dalla ricezione della richiesta.

DIRITTO DI REVOCA DEL CONSENSO È possibile revocare il presente consenso in qualsiasi momento tramite

  • comunicazione espressa presso la sede del Titolare.
RECLAMI Reclamo (art. 77 GDPR):

  • al Garante per la protezione dei dati personali
Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente.

Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

PROFILAZIONE
  • SI
I dati personali forniti con il presente modulo potranno essere oggetto di profilazione.

La profilazione permette al Titolare di valutare determinati aspetti personali dell’Interessato relativi in particolare alle sue preferenze, ai suoi interessi, ai suoi gusti con riferimento ai prodotti venduti ed alle attività svolte dal Titolare, al fine di permettere al Titolare medesimo di offrire all’Interessato un servizio di vendita più specifico e mirato alle sue esigenze.